X关闭
西安鑫凯培训
点击这里给我发消息 报名咨询
点击这里给我发消息 培训咨询
点击这里给我发消息 挂靠咨询
点击这里给我发消息 证书咨询
点击这里给我发消息 学员咨询
免费咨询电话
029-81875446
X关闭
欢迎访问西安鑫凯培训学校!
首页 | 加为收藏 | 联系我们
西安鑫凯培训
报名热线:029-81875446
诚信品质助您轻松拿证
一级建造师 | 二级建造师 | 从业资格考试 | 注册造价工程师 | 注册监理工程师 | 注册安全工程师 | 注册质量工程师 | 建筑岗位证书 | 特殊工种作业操作证 | 学历教育 |
西安一级建造师培训班
 当前位置: 主页 > 学习中心 > 二级建造师 > 资讯 >

2015年西安二级建造师培训《施工管理》备考:基本题型

时间:2014-11-14 10:17    浏览:    来源:西安鑫凯培训

鑫凯培训(www.xaxkpx.com)整理发布“2015年二级建造师《施工管理》备考:基本题型”供大家参考使用!
 

  基本题型分析

  1、直接记忆题

  根据《建设工程项目管理规范》,对于预计后果为中度损失和发生可能性为中等的风险,应列为( )等风险。

  A.2

  B.4

  C.5

  D.3

  答案:D

  在施工总承包管理模式下,分包单位一般与( )签订合同。

  A.工程总承包单位

  B.施工总承包单位

  C.业主

  D.业务、施工总承包管理单位三方共同

  答案:C

  组织结构模式反映一个组织系统中各子系统之间或各工作部门之间的( )关系。

  A.指令

  B.协作

  C.监督

  D.配合

  答案:A

  根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目管理目标责任由( )制定。

  A. 施工企业管理部门

  B. 建设单位和施工企业法定代表人协商

  C.法定代表人或其授权人与项目经理协商

  D.施工企业合同预算部门

  答案:C

  通过加强施工定额管理和施工任务单管理,控制活劳动和物化劳动的消耗。这属于施工成本管理措施的( )。

  A.技术措施

  B.组织措施

  C.经济措施

  D.合同措施

  答案:B

  施工企业质量管理体系文件由质量手册 、程序文件、质量计划和( )等构成。

  A.质量方针

  B.质量目标

  C.质量记录

  D.质量评审

  答案:C

  根据《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-90),推土机在夜间施工的噪声限值是( )db。

  A.65

  B.55

  C.75

  D.85

  答案:B

  2、理解记忆题

  监理单位“三控”、“两管”、“一协调”中的“三控”不包括( )。

  A.投资控制

  B.质量控制

  C.进度控制

  D.安全控制

  答案:D

  关于施工方项目管理目标和任务的说法,正确的是( )。

  A.施工总承包管理方对所承包的工程承担施工任务执

  行和组织的总的责任

  B.施工方项目管理服务于施工方自身的利益,而不需

  要考虑其地方

  C.由业主选定的分包方应经施工总承包管理方的认可

  D.建设项目工程总承包的主要意义是总价包干和“交钥匙”

  答案:C

  某工程施工项目经理部,根据项目特点制定了项目成本控制、进度控制、质量控制和合同管理等工作流程,这些工作流程组织属于( )。

  A.信息处理工作流程组织

  B.物质流程组织

  C.管理工作流程组织

  D.施工作业流程组织

  答案:C

  关于项目目标动态控制的说法,错误的是( )。

  A. 动态控制首选应将目标分解,制定目标控制的计划值

  B. 当目标的计划值和实际值发生偏差时应进行纠偏

  C.在项目实施过程中对项目目标进行动态跟踪和控制

  D. 目标的计划值在任何情况下都应保持不变

  答案:D

  某工厂设备基础的混凝土浇筑工程中,由于施工管理不善,导致28d的混凝土实际强度达不到设计规定强度的30%,对这起质量事故的正确处理方法是(

  )。

  A.返工处理

  B.修补处理

  C.加固处理

  D.不作处理

  答案:A

 

搜索公众微信平台"西安鑫凯培训"  微信号“xaxkpx”
陕西建筑施工技术交流QQ群: 31621355


西安二级建造师培训班报名请咨询——西安鑫凯培训中心,报名咨询热线:029-81875446

(责任编辑:西安鑫凯培训)
上一篇:2015年二级建造师考试全攻略之解读教材
下一篇:2015年西安二级建造师培训《工程法规》备考:高频考点举例
  资讯动态
 招生简章
  学员通知
友情链接西安鑫凯 西安建造师培训 注册建造师报考 安全生产标准化