X关闭
西安鑫凯培训
点击这里给我发消息 报名咨询
点击这里给我发消息 培训咨询
点击这里给我发消息 挂靠咨询
点击这里给我发消息 证书咨询
点击这里给我发消息 学员咨询
免费咨询电话
029-81875446
X关闭
欢迎访问西安鑫凯培训学校!
首页 | 加为收藏 | 联系我们
西安鑫凯培训
报名热线:029-81875446
诚信品质助您轻松拿证
一级建造师 | 二级建造师 | 从业资格考试 | 注册造价工程师 | 注册监理工程师 | 注册安全工程师 | 注册质量工程师 | 建筑岗位证书 | 特殊工种作业操作证 | 学历教育 |
西安一级建造师培训班
 当前位置: 主页 > 学习中心 > 二级建造师 > 试题 >

2015年二级建造师报名考试施工管理实务备考题集4

时间:2014-11-18 10:09    浏览:    来源:西安鑫凯培训

鑫凯培训(www.xaxkpx.com)整理发布“2015年二级建造师报名考试施工管理实务备考题集”供大家参考使用!
 

  1.某工程项目施工过程中,工程师对已同意承包人覆盖的隐蔽工程质量有怀疑,指示承包人进行重新检验。检验结果表明该部分施工质量未达到合同约定的质量标准,但满足行业规范的要求。下述说法正确的有( )。P192

  A.承包人有权拒绝工程师重新检验的要求

  B.工程师应判定质量合格

  C.承包人损失的工期和费用均不予补偿

  D.应补偿承包人费用,但工期不顺延

  E.承包人应自费对该部分工程进行修复

  答案:CE

  如果承包人的施工质量未达到合同约定的质量标准,尽管其满足行业规范的要求,仍应视为承包人的施工质量不合格。因此,重新检验的所有后果应由承包人自行承担。

  2.专业工程分包合同中,属于分包人的工作有( )。 P195

  A.按合同约定的时间,完成规定的设计内容,报工程师确认后在分包工程中使用

  B.遵守政府有关主管部门对施工场地交通、施工噪音以及环境保护和安全文明生产等的管理规定,按规定办理有关手续

  C.协调与同一施工场地其他分包人之间的交叉配合

  D.已竣工工程未交付承包人之前,负责已完分包工程的成品保护工作

  E.在合同约定的时间内,向承包人提交详细施工组织设计

  答案:ADE

  3.施工专业分包合同示范文本中,工程承包人的义务包括( )。P194

  A.向分包人提供与分包工程相关的各种证件、批件和各种相关资料

  B.提供完整的总包合同供分包人查阅

  C.负责整个施工场地的管理工作

  D.提供分包合同专用条款中约定的设备和设施,并承担因此发生的费用

  E.为分包人提供确保分包工程的施工所要求的施工场地和通道

  E.劳务分包人从事危险作业的职工意外伤害保险

  答案:ACDE

  4.某建设项目采用施工总承包管理模式,现拟将项目中的安装工程分包给某安装单位,则该分包单位的选择应由( )决策。P188

  A.工程师

  B.施工总承包管理单位

  C.业主

  D.施工总承包单位

  答案:C

  在施工总承包管理模式中,所有分包单位的选择都是由业主决策的,这是该模式与施工总承包模式的一个重大区别。在施工总承包模式中,施工分包单位往往由施工总承包单位选择,业主认可。

  5.平行发包模式在费用控制方面的特点有( )。P185

  A.投标人进行投标报价缺乏依据

  B.投标人进行投标报价一般以方案设计为基础

  C.对业主来说,对投资的早期控制不利

  D.对业主来说,对投资的早期控制较为有利

  答案:C

  7.施工总承包管理模式在质量控制方面的一个特点是( )。P189

  A.对分包人来说,符合质量控制“他人控制”原则,对质量控制有利

  B.各分包合同交叉界面的定义由发包人负责

  C.对分包人的质量控制主要由发包人进行

  D.施工总承包管理的招标不依赖于施工图设计,对质量控制不利

  答案:A

  8.在《建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)》中,工程师一词是指( )。P190

  A.设计方的工程师

  B.发包人指定的履行合同的代表

  C.发包人的工程师

  D.承包人的工程师

  答案:B

  10.某建筑材料采购合同中,约定由需方负责提货,则交货日期应是( )。P199

  A.以需方收货戳记的日期为准

  B.以供方按合同规定通知的提货日期为准

  C.以承运单位签发的日期为准

  D.以供方向承运单位提出申请的日期为准

  答案:B

 

搜索公众微信平台"西安鑫凯培训"  微信号“xaxkpx”
陕西建筑施工技术交流QQ群: 31621355


西安二级建造师培训班报名请咨询——西安鑫凯培训中心,报名咨询热线:029-81875446

(责任编辑:西安鑫凯培训)
上一篇:2015年二级建造师报名考试施工管理实务备考题集3
下一篇:没有了
  资讯动态
 招生简章
  学员通知
友情链接西安鑫凯 西安建造师培训 注册建造师报考 安全生产标准化